Четверг, 19 Июля 2018 года №977

ИТОГИ РАБОТЫ ПОЛИЦИИ ЗА ПРОШЛУЮ НЕДЕЛЮ

За прошедшую неделю сотрудники полиции Одесской области разоблачили три преступные группы, две из которых - этнические.

Так, работники криминальной полиции совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержали членов этнической преступной группы, которые обоснованно подозреваются в совершении разбойного нападения на двух жителей г. Киева. 10 июля на автостоянке возле промрынка «7 км» они напали на 44-летнего мужчину и его 17-летнего сына, избили их и отобрали деньги.


Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Им сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.
Кроме этого, была задержана еще одна этническая преступная группа в составе трех человек, которые совершили ряд квартирных краж на территории Одессы.
Сейчас по обоим фактам задержаний продолжаются следственно-оперативные действия, направленные на установление местонахождения вещественных доказательств. Полицейские проверяют членов обеих преступных группировок на причастность к совершению других преступлений на территории Одесской и других областей Украины.
Также на прошлой неделе патрульные полицейские задержали мужчин, подозреваемых в совершении разбойного нападения на развлекательное заведение в Киевском районе Одессы. Брызнув раздражающей смесью в лицо работницы заведения, 28-ми и 27-летний мужчины открыто завладели денежными средствами из кассы.
В результате принятых полицейскими мер автомобиль с мужчинами, похожими по приметам на разыскиваемых, был задержан. По данному факту начато уголовное производство по ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.



Избили журналистов представители Одесской городской власти

Официальная позиция Каруны Дарины , главного редактора нашего СМИ, по факту вчерашнего избиения журналистов нашего издания - Бекчива Мирослава и Ткаченко Виталия - представителями Одесского Городского совета
...Сломанные ребра, поломанная челюсть, закрытая черепно-мозговая травма, следы удушения, ожоги слезточивым газом......результат вчерашнего вооружённого нападения представителей Одесского Городского совета