Вторник, 19 Июня 2018 года №947

НОВОСТИ ФИСКАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ. О ЕДИНОМ СОЦИАЛЬНОМ ВЗНОСЕ

Единый социальный взнос как объединенные страховые социальные взносы был введен, начиная с 1 января 2011 года со вступлением в силу соответствующего Закона Украины №2464-VI.

Чтобы сократить количество отдельных отчислений была введена эта мера. Само понятие единого социального взноса было введено после того, как 8 июля 2010 года был принят закон, называемый среди бухгалтеров, руководителей предприятий, да и самими налоговиками, как Закон 2464. Данный закон был принят, чтобы оптимизировать системы социального страхования в части консолидации начисления, оплаты и распределения средств, поступающих на счета действующих в то время фондов. Соответственно платить ЕСВ нужно наравне с остальными группами.  

Руководство ГУ ГФС в Одесской области отметило, что в первые два месяца 2018 года работодателями было перечислено 1,4 млрд грн единого социального взноса. А это больше на 360 млн. грн чем в прошлом году.
Почти 90 процентов от общей суммы единого социального взноса уплатили юридические лица - 1,2 млрд грн. Физические лица направили в бюджет 153 млн грн. Общее количество
юридических и физических лиц-предпринимателей в Одесской области, которые платят единый социальный взнос и использующих работу нанимаемых лиц, составляют почти 276 тысяч.

«Увеличение уплаты единого социального взноса на 35 процентов - это, вместе с тем, результат ответственного отношения работодателей к уплате единого взноса, реализации права граждан на официальное трудоустройство и решительных мер по «детенизации» заработных плат, предпринятые налоговиками совместно с другими службами. Каждый официально трудоустроенный рабочий, каждая гривна налогов, уплаченная с заработных плат, укрепляют экономику Одесского региона и способствуют повышению социальных стандартов» - прокомментировал Глеб Милютин, руководитель ГУ ГФС в Одесской области.

 

В Одессе разоблачена организованная преступная группа фальшивомонетчиков

Злоумышленники сбывали поддельные купюры по цене, составлявшей 30-40% от их номинала. Среди подделок были банкноты как украинского, так и иностранной валюты. В состав группы входило пять человек, трое из которых - граждане одной из стран Кавказского региона. При этом организатор преступной группы руководил действиями сообщников, находясь в местах лишения свободы.
Следователи Национальной полиции во время проведения негласных следственных действий задокументировали систематические факты сбыта поддельных банкнот.