Среда, 16 Августа 2017 года №640

Служба 102 провела день открытых дверей

Служба «102» Главного управления Национальной полиции в Одесской области открыла двери для посетителей и средств массовой информации, и ознакомила гостей со спецификой работы, основными задачами, которые ставятся перед операторами «102», продемонстрировала новейшее оборудование для аудио- и видеофиксации и порядок действий оператора во время обращений граждан по спецлинии «102».

Ежедневно в круглосуточном режиме служба «102» принимает около 2 тысяч звонков и около 1500 вызовов. Наибольшая нагрузка на спецлинию приходится на вечернее время суток - в период с 19 до 23 часов, когда граждане возвращаются домой и отдыхают после трудового дня. Среди частых звонков поступают сообщения о конфликтах или кражи в общественном транспорте, споры в семье или с соседями и любые другие конфликтные ситуации, которые граждане решают обращаясь за помощью в полицию.
- Сегодня службой «102», кроме областного центра, обслуживаются и прибрежные, так называемые курортные, районы Одесской области. Это - города Черноморск и Южный и Белгород-Днестровский, Беляевский, Измаильский, Килийский, Татарбунарский, Лиманский и Овидиопольский районы Одесской области, - рассказал гостям заместитель начальника отдела «102» Михаил Бондарь.
При поступлении звонка оператор службы "102" немедленно принимает вызов и во время общения с заявителем одновременно заполняет электронную карточку, где вносит все данные. Информация электронной карточки сразу передается для соответствующего реагирования в дежурную часть ГУНП в Одесской области.
«Служба 102 является ключевым звеном в системе работы Национальной полиции Украины. Операторы службы первыми узнают о совершенном преступлении. От скорости и качества их работы зависит скорость реакции всей правоохранительной системы. Также своей работой они формируют большую часть положительного или отрицательного опыта гражданина от общения с полицией, поскольку являются первыми должностными лицами, которые контактируют с заявителями после стрессовой ситуации », - отметил заместитель начальника отдела« 102 »Михаил Бондарь.