Вторник, 19 Июня 2018 года №947

Одесситы отпраздновали последний день Масленицы

18 февраля в Одессе отметили последний день Масленицы в традиционном стиле, с хороводами, играми и традиционными украинскими блюдами. Со слов организаторов, в этом году проводилась “Украинская масляна” в исконно украинских традициях.

Масленицу организовали с соблюдением всех традиций, с элементами старинных украинских народных обрядов . Праздник проходил в Городском Саду, где проводились аутентичные игры и обряды, выступали спортсмены, концерт, ярмарка ручных поделок. Были организованы спортивные состязания, исполнители украинских народных песен и танцев радовали посетителей, была организована развлекательная программа для детей, а также традиционная масленичная кухня.

В концертной программе участвовал Центр украинского казачества, дети из музыкальных школ и школ искусств, муниципальный духовой оркестр а так же было яркое представление в исполнении группы “Карнавал” и театра на ходулях.

В Одессе разоблачена организованная преступная группа фальшивомонетчиков

Злоумышленники сбывали поддельные купюры по цене, составлявшей 30-40% от их номинала. Среди подделок были банкноты как украинского, так и иностранной валюты. В состав группы входило пять человек, трое из которых - граждане одной из стран Кавказского региона. При этом организатор преступной группы руководил действиями сообщников, находясь в местах лишения свободы.
Следователи Национальной полиции во время проведения негласных следственных действий задокументировали систематические факты сбыта поддельных банкнот.