Вторник, 19 Июня 2018 года №947

Матч "Черноморец - Карпаты" закончился ничьей 0:0. Снег, борьба, грубость

На одесском стадионе "Черноморец" 24 февраля прошел матч между ФК "Черноморец" (Одесса) и ФК "Карпаты (Львов)" в рамках Украинской Премьер-лиги. Результат матча - ничья 0:0. В этой игре было все – борьба, желание и дерзость, бескомпромиссность и грубость – кроме забитых мячей.
Обильный снегопад не делал этот матч комфортным ни для зрителей, ни для футболистов.

Снег продолжал идти во время всей игры. В такой игре забитый гол мог бы стать чудом и высшей наградой для зрителей и футболистов.
И "Карпаты", и "Черноморец" активно начали матч. Первый опасный момент упустил "Черноморец". Сильвио вывел Ковальца на опасный момент, но вратарь "Карпат" вовремя вышел с ворот и не дал капитану "Черноморца" себя переиграть. "Карпаты" отвечали скоростными выпадами Шведа и Мякушко, но дело не доходило до ударов по воротам.
Ближе к середине 1го тайма темп выровнялся и теперь угрозы у ворот соперников создавались преимущественно после штрафных и угловых. После одного из стандартов пробил по воротам Швед, но мяч, срикошетив от Ковальца, попал в штангу.
Сложные погодные условия не только увеличивают физические нагрузки на футболистов, но и влияют на самообладание, хладнокровие, выдержку игроков. По ходу матча команды стали играть более жестко по отношению друг к другу, в итоге Вербный и Ковалец сошлись в борьбе на фланге, и после того, как мяч вышел за линию поля, Вербный ударил игрока "Черноморца" по ноге. Кирилл Ковалец, игрок "моряков", развернулся и ударил Вербного рукой по лицу. Рефери матча, 30-летний дебютант, Владимир Миланич не имел другого выбора, как показать Ковальцу прямую красную карточку. В европейских топ-чемпионатах игрок за такой удар может получать дисквалификацию от трех-пяти матчей. В итоге "Черноморец" доигрывал матч в меньшинстве, но все же смог сохранить ничью. Подробнее в репортаже:

В Одессе разоблачена организованная преступная группа фальшивомонетчиков

Злоумышленники сбывали поддельные купюры по цене, составлявшей 30-40% от их номинала. Среди подделок были банкноты как украинского, так и иностранной валюты. В состав группы входило пять человек, трое из которых - граждане одной из стран Кавказского региона. При этом организатор преступной группы руководил действиями сообщников, находясь в местах лишения свободы.
Следователи Национальной полиции во время проведения негласных следственных действий задокументировали систематические факты сбыта поддельных банкнот.