Вторник, 19 Июня 2018 года №947

В джазе только дети… В Одессе впервые проходит джазовый фестиваль для детей «Black&White Music»

Торжественное открытие фестиваля состоялось сегодня, 21 февраля, в музыкальной школе № 1.   

Благодаря легендарному Утесову  Одессу по праву называют колыбелью джаза. Самые завидные джазовые традиции на всем постсоветском пространстве  находятся именно в Одессе. Это и побудило организаторов провести фестиваль для детей в Одессе, тем самым привить им джазовую традицию, дать возможность проявить свои музыкальные таланты в мире джаза.

В течение двух дней, 21 и 22 февраля, ребята  в возрасте от 6 до 18 лет продемонстрируют свои таланты настоящим звездам джаза, которые и будут оценивать данный конкурс. 

Среди участников конкурса более 60-ти учеников из музыкальных школ города. Дети примут участие в таких номинациях: солисты-инструменталисты, солисты-вокалисты, инструментальный ансамбль и вокальный ансамбль. 

Помимо самого конкурса детям проведут мастер-класс звезды джаза. Также состоится концерт, в котором выступят преподаватели эстрадного отдела детской музыкальной школы №1 и члены жюри.
По окончании второго дня фестиваля состоится награждение победителей. И в завершении фестиваля пройдет гала-концерт, в котором лауреаты конкурса встретятся на одной сцене с выдающимися джазовыми исполнителями.
Джазовый фестиваль Black & White Music планируют проводить раз в два года и привлекать не только юных музыкантов из Одессы, но и со всей Украины.

В Одессе разоблачена организованная преступная группа фальшивомонетчиков

Злоумышленники сбывали поддельные купюры по цене, составлявшей 30-40% от их номинала. Среди подделок были банкноты как украинского, так и иностранной валюты. В состав группы входило пять человек, трое из которых - граждане одной из стран Кавказского региона. При этом организатор преступной группы руководил действиями сообщников, находясь в местах лишения свободы.
Следователи Национальной полиции во время проведения негласных следственных действий задокументировали систематические факты сбыта поддельных банкнот.