Вторник, 19 Июня 2018 года №947

Каменный нож. Тема 2-го дня семинара по испанскому фехтованию в Одессе

Как мы освещали ранее, в Одессе 16 февраля 2018 года стартовал первый в СНГ культурно-исторический семинар по испанскому фехтованию клинком 16-18 века. Семинар проходит на базе Одесской школы Фехтования «Дестреза Ачинеч».
Темой второго дня семинара было знакомство с традиционным испанским Каменным ножом. Каменный нож - основа второго уровня Испанской школы фехтования. Это один из традиционных испанских ножей. Делается он из горного вулканического камня. На о.Тенерифе это вулкан Тейде - самая высокая точка Испании.
По сути каменный нож равен модели человеческого кулака. Техника работы каменным ножом переносится потом в технику кулачного испанского боя и они не будут ничем отличаться. И, соответственно, навык умело наносить удар каменным ножом , позволяет человеку овладеть навыками кулачного боя.

В Одессе разоблачена организованная преступная группа фальшивомонетчиков

Злоумышленники сбывали поддельные купюры по цене, составлявшей 30-40% от их номинала. Среди подделок были банкноты как украинского, так и иностранной валюты. В состав группы входило пять человек, трое из которых - граждане одной из стран Кавказского региона. При этом организатор преступной группы руководил действиями сообщников, находясь в местах лишения свободы.
Следователи Национальной полиции во время проведения негласных следственных действий задокументировали систематические факты сбыта поддельных банкнот.