Вторник, 19 Июня 2018 года №947

Представители музея личных коллекций им. А.В. Блещунова просят одесситов о реставрации фисгармонии

5 марта, состоялась пресс-конференция: «Проект реставрации фисгармонии из музея личных коллекций Блещунова на платформе «Мой город»»
В ходе пресс-конференции сотрудники музея рассказали о большой коллекции музея, о трудностях, с которыми они сталкиваются в работе реставрации экспонатов и обратились к одесситам с просьбой о помощи поддержать проект по реставрации такого экспоната, как фисгармония.
Спикеры:
Елена Илясова — главный хранитель в Одесском муниципальном музее личных коллекций им. А. В. Блещунова, руководитель проекта;
Зоя Шинчук – заместитель директора по научной работе в Одесском муниципальном музее личных коллекций им. А. В. Блещунова;
Елизавета Конакова — менеджер проектов на платформе «Мой город».
Фрагменты пресс-конференции в нашем репортаже:

В Одессе разоблачена организованная преступная группа фальшивомонетчиков

Злоумышленники сбывали поддельные купюры по цене, составлявшей 30-40% от их номинала. Среди подделок были банкноты как украинского, так и иностранной валюты. В состав группы входило пять человек, трое из которых - граждане одной из стран Кавказского региона. При этом организатор преступной группы руководил действиями сообщников, находясь в местах лишения свободы.
Следователи Национальной полиции во время проведения негласных следственных действий задокументировали систематические факты сбыта поддельных банкнот.