Среда, 25 Апреля 2018 года №892

Бывших узников гетто и нацистских концлагерей пригласили на празднование Песаха в "Гилель"

В пятницу, 30 марта, уже после захода солнца иудеи начали праздновать один из самых важных праздников - Песах. В 2018 году он продлится до 7 апреля.
Молодёжная еврейская организация «Гилель» в Одессе, под руководством директора Евгения Хоржевского, пригласили к себе в гости отпраздновать Песах, членов Одесской региональной Ассоциации евреев – бывших узников гетто и нацистских концлагерей.
Одной и примечательных особенностей Песаха является строгость соблюдения традиций. И, конечно же, все присутствующие за столом, с удовольствием выполнили все обязательные правила.
Подробнее в нашем репортаже:

Ночное смертельное ДТП в Одессе.

На Ивановском мосту водитель сбил насмерть пешехода и, пытаясь скрыться с места ДТП, сам врезался в электроопору на 2 й заставе, когда уходил от погони за ним полицейского экипажа.
По словам очевидцев происшествия, около 22:30 пожилая женщина перебегала дорогу в неположенном месте и попала под колеса серебристого Mitsubishi. После ДТП водитель вышел из авто, осмотрел сбитую, а затем скрылся в сторону центра. Но вскоре был пойман — он врезался в электроопору. Водителя Mitsubishi увезла машина скорой помощи.

Подробнее...