Вторник, 22 Мая 2018 года №919

Выставка «Фредерик Кислер – художник, архитектор, визионер» в Одессе

11 мая в 17.00, в катакомбном театре «ТЕО», расположенного на Военном спуске, будет представлена австро-украинская передвижная выставка «Фредерик Кислер – художник, архитектор, визионер».

Как сообщил начальник Управления по вопросам охраны объектов культурного наследия горсовета Андрей Шелюгин, мероприятие проводится в рамках Дней Европы в Украине.

Фредерик Кислер родился на рубеже XIX-го и XX-го веков, работал в разных жанрах искусства, был художником и архитектором, создал здание Храма книги в Израиле, стал автором концепции корреализма в архитектуре. Как сообщила доцент Киевского национального университета строительства и архитектуры, кандидат искусствоведения Светлана Биленкова, Кислера называют "Леонардо да Винчи XX века". 12 мая, в 11:00 она прочтет лекцию о творчестве этого человека.

В одном из одесских ресторанов произошла драка со стрельбой

Как сообщают очевидцы, вчера, 16 мая в ресторане Family Cafe на улице Вильямса, 62а произошел конфликт между посетителями и сотрудниками частной охранной фирмы. Конфликт перерос в драку, в ходе которой, по предварительным данным, один из участников драки несколько раз выстрелил в потолок из травматического пистолета. Прибывшие на место полицейские задержали нескольких участников конфликта. Фрагмент задержания смотрите на видео предоставленном очевидцами.