Среда, 17 Января 2018 года №794

Правоохранители проводят проверку по факту гибели 16 летнего одессита от взрыва

По линии «102» поступило сообщение о взрыве в одном из многоквартирных домов в Малиновском районе г.. Одессы. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Хмельницкого отдела полиции, представители прокуратуры №2 и специалисты взрывотехнического управления ГУНП.
Предварительно установлено, что взорвалась граната Ф1. В результате взрыва погиб 16-летний подросток, еще двое его приятелей с ранениями госпитализированы в больницу.
В настоящее время правоохранители устанавливают, каким образом граната попала в руки несовершеннолетних. По предварительной версии, граната в квартиру принес один из пострадавших приятелей погибшего.
По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 115 (умышленное убийство с пометкой «несчастный случай») Уголовного кодекса Украины.
Установлено, что граната погибшему подарил его знакомый.
Подробнее в репортаже:

Оксана Поднебесная - журналист или преступник? Кто следующий?

Как одно правонарушение привело ко второму правонарушению. Кто следующий?
21 апреля 2016 года сотрудник одесского филиала НТКУ Оксана Поднебесная совершила нападение на журналиста общественного прибоя во время интервью в апелляционном суде г. Одесса. Было заведено уголовное дело в отношении Поднебесной Оксаны по ст. 171 уголовного кодекса Украины по части 1й(препятствование журналистской деятельности).

Подробнее...