Среда, 16 Августа 2017 года №640

В Одессе перекрыт канал нелегальной миграции

18.07.2017 оперативниками Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУНП в Одесской области совместно со Следственным управлением, БПОП области под процессуальным руководством областной прокуратуры и при взаимодействии с оперативно-розыскным подразделением Юго-регионального управления ГПСУ в рамках уголовного производства, ст. 332 УК (Незаконная переправка лиц через государственную границу) Украины задержан 47-летний гражданин Республики Вьетнам, который с целью незаконного обогащения организовал и осуществлял незаконную переправку иностранных лиц через государственную границу Украины в страны Европейского Союза.

 Так, непосредственно во время мероприятий по реализации информации была обнаружена группа граждан Республики Вьетнам в количестве 24 человек, из которых 15 находились на территории Украины с нарушением действующего законодательства. Указанную группу планировалось незаконно переправить в страны Европейского Союза.
 В ходе проведения санкционированных обысков изъято: средства, которые правонарушитель получил при содействии незаконной организации и последующей переправки через государственную границу, мобильные телефоны.
 Также, по одному из адресов, где проводился обыск в помещении, которое принадлежит фигуранту был обнаружен цех, который ранее использовался для изготовления одежды известных брендов, изъято швейное оборудование и лекала.
 В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, устанавливаются все лица, причастные к совершению указанного уголовного преступления.
 Организатора канала нелегальной миграции задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.