Среда, 16 Августа 2017 года №640

Конфликт со смертельным исходом

В разгар ссоры 56-летний одессит нанес своей подруге девять ножевых ударов, в результате чего последняя скончалась
В Портофранковское отделение полиции Приморского отдела полиции в г. Одессе поступило сообщение от местного жителя о том, что он обнаружил труп в квартире ее соседки.

 


На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. В ходе выяснения обстоятельств происшествия право охранители установили, что к 53-летней одесситки в гости пришел ее друг. Во время совместного употребления алкогольных напитков, будучи в нетрезвом состоянии, между мужчиной и женщиной на почве личных неприязненных отношений возник конфликт, в результате которого мужчина нанес женщине ножевые ранения, от которых она скончалась.
Правоохранители оперативно отреагировали на указанное сообщение и задержали правонарушителя. Сейчас нападающего задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания. С места происшествия изъяты все необходимые вещественные доказательства и направлены на проведение соответствующих экспертиз.
Сведения по указанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет.