Понедельник, 18 Декабря 2017 года №764

Результаты работы полиции за неделю

В течении прошлой недели в органы и подразделения ГУНП в Одесской области поступили 8522 заявления и сообщения о событиях и происшествиях, из них с признаками преступления - 1185. Всего за неделю зарегистрированы 4 убийства, из которых 3 раскрыты.

Так, был изобличен 48-летний житель Болградского района, избивший во время конфликта свою 29-летнюю сожительницу. От полученных телесных повреждений женщина скончалась. Злоумышленник вынес тело погибшей во двор и закопал в сливной яме. Благодаря профессионализму полицейских, убийца был установлен. Он понесет наказание по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.
Также был изобличен 37-летний мужчина, житель Подольского района, нанесший на почве неприязненных отношений металлическим прутом телесные повреждения знакомому, от которых тот скончался на месте. После этого злоумышленник вывез тело за пределы своего села и оставил в лесополосе.
А через несколько дней полицейские задержали 33-летнего мужчину, который в ходе ссоры во дворе дома в г. Измаиле нанес ножом телесные повреждения своему 64-летнему отчиму. Мужчина был госпитализирован в больницу. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.
Кроме этого, продолжается расследование по факту покушения на убийство. Напомним: 22 сентября неизвестный бросил гранату в окно частного двухэтажного дома в Малиновском районе города, в результате чего была повреждена фасадная часть дома и жилое помещение. Пострадавших нет. По данному факту начато производство по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) п. 1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.
Также на прошлой неделе были раскрыты два разбойных нападения, семь фактов незаконного завладения транспортными средствами и девять краж из квартир граждан, выявлены 40 правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, уничтожен незаконный посев наркосодержащих растений и прекращена деятельность одной нарколаборатории.
Всего из незаконного оборота изъято около 1,5 кг наркотических средств и психотропных веществ, из них - 1,2 кг марихуаны, 2 мл раствора опия, 1,1 г метадона, 77,21 г амфетамина, 250 г, 14 литров прекурсоров, а также 343 куста конопли.
Также в рамках операции «Оружие-взрывчатка» полицейские задокументировали 36 фактов незаконного обращения с оружием, в результате чего из незаконного оборота изъяты: 1 граната «РГД-5», 1 граната «Ф-1», 11 пистолетов, 1 обрез двуствольного охотничьего оружия калибра 16 мм, 1 карабин, 1 винтовка и 220 патронов различного калибра.