Понедельник, 18 Декабря 2017 года №764

Задержан подозреваемый в убийстве одесситки

Полиция задержала подозреваемого в убийстве одесситки. Им оказался сожитель потерпевшей. В отношении мужчины начато уголовное производство по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

 

В 18.45 в полицию поступило сообщение от врачей «скорой помощи» о том, что в одной из квартир на проспекте Добровольского находится тело женщины с признаками насильственной смерти.
На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Суворовского отдела полиции. При осмотре на теле погибшей были обнаружены телесные повреждения в виде открытых переломов лицевых костей черепа, закрытой травмы живота и разрыва брыжейки.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам сотрудниками батальона полиции особого назначения был задержан подозреваемый в совершении данного правонарушения. Им оказался 32-летний местный житель. У мужчины были изъяты одежда и обувь со следами, похожими на кровь.
Было установлено, что злоумышленник - сожитель потерпевшей. В тот вечер его гражданская жена находилась в гостях у своего бывшего мужа. Когда подозреваемый пришел забирать жену домой, она и ее бывший муж спали в состоянии алкогольного опьянения. Будучи также нетрезвым, правонарушитель принялся будить женщину и требовать идти домой. Сожительница сопротивлялась, и тогда он начал наносить ей удары по голове и телу. Согласно заключению врачей, пострадавшая скончалась от болевого шока.
Увидев, что женщина не шевелится, злоумышленник с ее телефона вызвал «скорую», а сам вышел на улицу, купил спиртного и стал его распивать во дворе одного из соседних домов. Именно там его и обнаружили правоохранители.
По данному факту начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Сейчас мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Согласно санкции статьи за совершенное ему грозит от семи до пятнадцати лет лишения свободы.