Четверг, 21 Июня 2018 года №949

В Одессе задержана очередная преступная группа

Одесские полицейские задержали очередную преступную группу занимающуюся разбоем. Злоумышленники задержаны во время выхода из дома потерпевшей одесситки, у которой они вымогали 5000 дол. США и автомобиль. Оперативное задержание преступной группы, стало возможным, благодаря очевидцам, которые сообщили в полицию, что возле подъезда одного из домов на ул.Маршала Говорова, неизвестные лица затолкали женщину и мужчину в автомобиль «БМВ X-5», и уехали в неизвестном направлении. Позже, в полицию, позвонила сама потерпевшая, и сообщила, что ее похитили. По данному факту начато уголовное производство по ч.4 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

В Одессе разоблачена организованная преступная группа фальшивомонетчиков

Злоумышленники сбывали поддельные купюры по цене, составлявшей 30-40% от их номинала. Среди подделок были банкноты как украинского, так и иностранной валюты. В состав группы входило пять человек, трое из которых - граждане одной из стран Кавказского региона. При этом организатор преступной группы руководил действиями сообщников, находясь в местах лишения свободы.
Следователи Национальной полиции во время проведения негласных следственных действий задокументировали систематические факты сбыта поддельных банкнот.