Четверг, 21 Июня 2018 года №949

ОПЕРАТИВНИКИ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА РАСКРЫЛИ УБИЙСТВО 35 ЛЕТНЕГО МУЖЧИНЫ

В полицию обратился мужчина, брат потерпевшего (жителя одного из сел Беляевского района) и сообщил, что обнаружил его тело с признаками насильственной смерти.

В ходе осмотра тела погибшего полицейские обнаружили повреждения в виде проникающих ножевых ранений грудной клетки. В доме потерпевшего была найдена крупная сумма денег и помповое ружье.
Полицейские установили, что накануне, после длительного употребления алкогольных напитков у себя дома потерпевший приехал в Одессу, где и познакомился с девушкой в одном из развлекательных заведений города. Уже в доме мужчины, между ним и новой знакомой возник конфликт, в ходе которого женщина несколько раз ударила хозяина дома ножом.
Со слов подозреваемой, причиной конфликта стали оскорбление и склонение ее к интимной близости. В ходе проведения санкционированного обыска квартиры, которую арендовала подозреваемая, полицейские обнаружили и изъяли окровавленную одежду и предполагаемое орудие преступления - нож со следами крови.
По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.



В Одессе разоблачена организованная преступная группа фальшивомонетчиков

Злоумышленники сбывали поддельные купюры по цене, составлявшей 30-40% от их номинала. Среди подделок были банкноты как украинского, так и иностранной валюты. В состав группы входило пять человек, трое из которых - граждане одной из стран Кавказского региона. При этом организатор преступной группы руководил действиями сообщников, находясь в местах лишения свободы.
Следователи Национальной полиции во время проведения негласных следственных действий задокументировали систематические факты сбыта поддельных банкнот.