Четверг, 21 Июня 2018 года №949

Мужчина совершил убийство женщины, после чего поджег ее дом

На линию 102 Саратского ОП поступило сообщение от диспетчера пожарной части о том, что в селе Негрово, в обгоревшем доме был обнаружен труп 55-й женщины.
Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, установили, что женщине были нанесены телесные повреждения в область головы, и, чтобы скрыть следы преступления, совершен поджег дома.

Подозреваемого в совершении преступления задержали по месту жительства. Им оказался ранее судимый, 23-х летний мужчина.
По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.
Сейчас решается вопрос об уведомлении о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения. За содеянное мужчине грозит лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

 

В Одессе разоблачена организованная преступная группа фальшивомонетчиков

Злоумышленники сбывали поддельные купюры по цене, составлявшей 30-40% от их номинала. Среди подделок были банкноты как украинского, так и иностранной валюты. В состав группы входило пять человек, трое из которых - граждане одной из стран Кавказского региона. При этом организатор преступной группы руководил действиями сообщников, находясь в местах лишения свободы.
Следователи Национальной полиции во время проведения негласных следственных действий задокументировали систематические факты сбыта поддельных банкнот.