Четверг, 21 Июня 2018 года №949

Ночью разграбили храм в Черноморске

В ночь с 9 на 10 января 2018 года был ограблен Свято-Покровский храм г. Черноморска.
Злоумышленники проникли через дверь, расположенную с обратной стороны здания, вскрыли кружки для пожертвований прихожан, разгромили все в храме, сломали алтарные двери и засыпали все помещение порошком из огнетушителей, находящихся в храме.
На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Черноморского отдела полиции. Проводятся следственные действия. Что конкретно было украдено из храма - не сообщается.

Как отмечается Одесской Епархией, в 2017 году ни одно из 19 ограблений и осквернений храмов не было раскрыто и виновники не понесли наказания.

В Одессе разоблачена организованная преступная группа фальшивомонетчиков

Злоумышленники сбывали поддельные купюры по цене, составлявшей 30-40% от их номинала. Среди подделок были банкноты как украинского, так и иностранной валюты. В состав группы входило пять человек, трое из которых - граждане одной из стран Кавказского региона. При этом организатор преступной группы руководил действиями сообщников, находясь в местах лишения свободы.
Следователи Национальной полиции во время проведения негласных следственных действий задокументировали систематические факты сбыта поддельных банкнот.