Четверг, 21 Июня 2018 года №949

За незаконную торговлю оружием одесскими правоохранителями задержан мужчина

Cотрудниками отдела криминальной полиции Приморского ОП совместно с Одесской местной прокуратурой №3 был разоблачен и задержан 31-летний житель г. Одесса, который занимался незаконной реализацией оружия и боевых припасов.

 

Правоохранители провели обыск в частном домовладении злоумышленника и обнаружили несколько единиц боевого огнестрельного оружия: один револьвер, несколько отдельных частей боевых пистолетов, большое количество патронов, а также запасные части для изготовления боеприпасов. Изъятое направлено на экспертизу.
Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания.
По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.
Следствие продолжается.

В Одессе разоблачена организованная преступная группа фальшивомонетчиков

Злоумышленники сбывали поддельные купюры по цене, составлявшей 30-40% от их номинала. Среди подделок были банкноты как украинского, так и иностранной валюты. В состав группы входило пять человек, трое из которых - граждане одной из стран Кавказского региона. При этом организатор преступной группы руководил действиями сообщников, находясь в местах лишения свободы.
Следователи Национальной полиции во время проведения негласных следственных действий задокументировали систематические факты сбыта поддельных банкнот.