Среда, 17 Января 2018 года №794

За незаконную торговлю оружием одесскими правоохранителями задержан мужчина

Cотрудниками отдела криминальной полиции Приморского ОП совместно с Одесской местной прокуратурой №3 был разоблачен и задержан 31-летний житель г. Одесса, который занимался незаконной реализацией оружия и боевых припасов.

 

Правоохранители провели обыск в частном домовладении злоумышленника и обнаружили несколько единиц боевого огнестрельного оружия: один револьвер, несколько отдельных частей боевых пистолетов, большое количество патронов, а также запасные части для изготовления боеприпасов. Изъятое направлено на экспертизу.
Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания.
По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.
Следствие продолжается.

Оксана Поднебесная - журналист или преступник? Кто следующий?

Как одно правонарушение привело ко второму правонарушению. Кто следующий?
21 апреля 2016 года сотрудник одесского филиала НТКУ Оксана Поднебесная совершила нападение на журналиста общественного прибоя во время интервью в апелляционном суде г. Одесса. Было заведено уголовное дело в отношении Поднебесной Оксаны по ст. 171 уголовного кодекса Украины по части 1й(препятствование журналистской деятельности).

Подробнее...