Вторник, 19 Июня 2018 года №947

Полицейские изъяли самодельные устройства внешне похожие на пистолеты

Так, полицейскими Арцизского ОП у местного жителя изъяли три самодельных предмета, похожие на пистолеты, четыре трубки с отверстиями и устройство, собранное из разных металлических деталей. Как сообщает полиция, все эти вещи он изготовил собственноручно.

Предметы отправили на исследование в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.
По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.
Незаконное хранение огнестрельного оружия является уголовным правонарушением. В соответствии со статьей 263 Уголовного кодекса Украины ношение, хранение, приобретение, изготовление или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного), боеприпасов или взрывчатых веществ без соответствующего разрешения наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

В Одессе разоблачена организованная преступная группа фальшивомонетчиков

Злоумышленники сбывали поддельные купюры по цене, составлявшей 30-40% от их номинала. Среди подделок были банкноты как украинского, так и иностранной валюты. В состав группы входило пять человек, трое из которых - граждане одной из стран Кавказского региона. При этом организатор преступной группы руководил действиями сообщников, находясь в местах лишения свободы.
Следователи Национальной полиции во время проведения негласных следственных действий задокументировали систематические факты сбыта поддельных банкнот.