Вторник, 19 Июня 2018 года №947

Застрелил и отрезал голову. О резонансном убийстве в Одессе

ЗАСТРЕЛИЛ И ОТРЕЗАЛ ГОЛОВУ. О РЕЗОНАНСНОМ УБИЙСТВЕ В ОДЕССЕ
Подозреваемый взят под арест на 60 суток. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Сегодня, 7 марта, были найдены останки тела девушки (голова) и предполагаемое орудие убийства. В убийстве подозревается 24-летний житель Одессы. Он был знаком с убитой 29-ти летней Анной с детства. Во время обысков полицейские обнаружили у него вещи и украшения жертвы, украшения со следами крови, два ножа 24 см и 28 см, 8 патронов 9-го калибра и другое. В настоящее время, судом избрана мера пресечения - содержание под стражей на 60 суток, без права внесения залога.
Во время задержания мужчина пытался покончить с собой. Один из полицейских, этому помешал, сам получив ножевые ранения руки.
Напомним, тело 29-летней женщины с отрезанной головой было обнаружено 27 февраля 2018 года в ее квартире в Одессе на улице Средней.
К раскрытию, неслыханного по своей жестокости, преступления были привлечены наиболее опытные работники одесской полиции.
Огромную помощь в поиске оказали психологи и полиграфологи. Их рекомендации по розыску преступника оказались ключевыми. Дело в том, что у оперативников были достаточно косвенные свидетельства вероятного преступника и этим данным отвечали бы тысячи граждан мужского пола, поэтому к делу подключились эксперты.

Психологи дали достаточно точный психологический портрет, предполагаемого преступника, а полиграфологи нарисовали на его основании уже вероятное изображение мужчины, способного на такое преступление при подобных обстоятельствах, интересно, что понадобилось несколько дней, чтобы его нарисовать. В последствии, круг подозреваемых сузился до одного человека, на которого даже сначала не обращали особое внимание, как на рабочую версию, а дальше уже дело техники, проверка алиби и улик. В ходе отработки связей потерпевшей в поле зрения правоохранителей попал ее 24-летний знакомый. После проведения ряда необходимых мероприятий злоумышленника задержали.

Установлено, что между потерпевшей и подозреваемым произошел конфликт. Во время ссоры убийца сначала выстрелил в голову своей жертвы из пистолета, а затем отрезал ее и ушел, забрав голову с собой.Следует отметить, что даже признавшись в содеянном, злоумышленник отказался сотрудничать с правоохранителями и показывать, куда дел часть тела убитой женщины. Во время поисковых мероприятий, развернутых работниками Хмельницкого отделения полиции, Управления уголовного розыска и Следственного управления ГУНП, она была найдена в земле на окраине города.
Кроме этого, из квартиры убийца прихватил некоторые ее вещи, в чатности, золотые украшения и обувь. Позже они были изъяты во время обыска в арендованном мужчиной офисе. Также полицейские изъяли и направили на экспертизу предполагаемое орудие преступления - пистолет.
Сейчас досудебное следствие по делу продолжается, но правоохранители уже собрали достаточное количество доказательств . В качестве меры пресечения суд избрал подозреваемому содержания под стражей. В случае признания мужчины вменяемым, ему грозит пожизненное лишение свободы.

В Одессе разоблачена организованная преступная группа фальшивомонетчиков

Злоумышленники сбывали поддельные купюры по цене, составлявшей 30-40% от их номинала. Среди подделок были банкноты как украинского, так и иностранной валюты. В состав группы входило пять человек, трое из которых - граждане одной из стран Кавказского региона. При этом организатор преступной группы руководил действиями сообщников, находясь в местах лишения свободы.
Следователи Национальной полиции во время проведения негласных следственных действий задокументировали систематические факты сбыта поддельных банкнот.