Среда, 25 Апреля 2018 года №892

Раскрыто убийство в Малиновском районе г. Одесса

Полицией задержан одессит, который на улице «подрезал» двух юношей.
От проникающего ранения в сердце один из пострадавших скончался в больнице.
Происшествие произошло ночью 2 апреля на улице Ицхака Рабина в Одессе. Между нетрезвым 45-летним мужчиной и незнакомыми ему 18-летними юношами возник конфликт. В ходе ссоры подозреваемый достал нож и ударил одного из юношей в грудь. Его товарищ получил менее значительные повреждения - он был ранен в спину.

Оба пострадавших были доставлены в городскую больницу. Во время оказания медицинской помощи парень с проникающей раной грудной клетки скончался.
В этот же день работники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый местный житель.
Мужчина признался в содеянном. Во время неотложного обыска у него было изъято и направлено на экспертизу предполагаемое орудие преступления - нож.
По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. За содеянное ему грозит от семи до пятнадцати лет лишения свободы.
Следствие продолжается.

Ночное смертельное ДТП в Одессе.

На Ивановском мосту водитель сбил насмерть пешехода и, пытаясь скрыться с места ДТП, сам врезался в электроопору на 2 й заставе, когда уходил от погони за ним полицейского экипажа.
По словам очевидцев происшествия, около 22:30 пожилая женщина перебегала дорогу в неположенном месте и попала под колеса серебристого Mitsubishi. После ДТП водитель вышел из авто, осмотрел сбитую, а затем скрылся в сторону центра. Но вскоре был пойман — он врезался в электроопору. Водителя Mitsubishi увезла машина скорой помощи.

Подробнее...