Четверг, 19 Июля 2018 года №977

В Одессе рецидивист незаконно хранил дома оружие и наркотики

Как сообщает пресс - служба ГУНП в Одесской области, полицейские Суворовского ОП во время проведения обыска у одного из жителей района, обнаружили метамфетамин, гранатe «РГД-5», пистолет и 18 патронов различного калибра, а также медицинский шприц с веществом розового цвета, похожее на наркотик.. Со слов самого задержанного наркотик он изготавливал кустарным способом и хранил для собственного потребления.

Во время проведения допроса, задержанный сообщил, что все запрещенные предметы (оружие и гранату) он нашел. А на вопрос полицейского: «Зачем он хранил дома гранату?», мужчина ответил: «Ну не выбрасывать же».
Сейчас задержанный находится под стражей, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
По данным фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Избили журналистов представители Одесской городской власти

Официальная позиция Каруны Дарины , главного редактора нашего СМИ, по факту вчерашнего избиения журналистов нашего издания - Бекчива Мирослава и Ткаченко Виталия - представителями Одесского Городского совета
...Сломанные ребра, поломанная челюсть, закрытая черепно-мозговая травма, следы удушения, ожоги слезточивым газом......результат вчерашнего вооружённого нападения представителей Одесского Городского совета