Вторник, 22 Мая 2018 года №919

На Одессита совершили разбойное нападение и похитили его автомобиль

В полицию обратился одессит, который сообщил, что двое мужчин угрожая ножом и применяя физическое воздействие завладели его имуществом.
Прибыв по вызову, правоохранители установили обстоятельства происшествия. Выяснилось, что нападавшие - жители Херсонской области, которых потерпевший собирался нанять для проведения ремонтных работ. Обсудить условия будущей работы мужчины решили на улице Балковской. Во время разговора один из правонарушителей направил в сторону потерпевшего нож и приказал отдать ценные вещи. Мужчина попытался оказать сопротивление и тогда получил удар по голове и потерял сознание.

Придя в себя, он обнаружил отсутствие мобильного телефона, портмоне с документами и кредитными картами и ключей от своего автомобиля «VOLKSWAGEN GOLF». Самого транспортного средства на месте тоже не оказалось.
О происшествии мужчина сразу же сообщил в полицию.
Был введен оперативный план «Перехват». В течение часа правоохранители нашли похищенный автомобиль: он ехал по проспекту Добровольского.

Заметив патрульных, злоумышленники попытались скрыться. Одному из них это удалось: во время преследования он на ходу выскочил из машины. Сейчас полицейские устанавливают место его нахождения и принимают меры по задержанию.
Его сообщник был задержан. Он пытался избавиться от похищенного портмоне. Однако вещественные доказательства были изъяты, а сам злоумышленник - доставлен в Суворовский отдела полиции.

По данному факту начато производство сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 187 (разбой) и ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством).

В одном из одесских ресторанов произошла драка со стрельбой

Как сообщают очевидцы, вчера, 16 мая в ресторане Family Cafe на улице Вильямса, 62а произошел конфликт между посетителями и сотрудниками частной охранной фирмы. Конфликт перерос в драку, в ходе которой, по предварительным данным, один из участников драки несколько раз выстрелил в потолок из травматического пистолета. Прибывшие на место полицейские задержали нескольких участников конфликта. Фрагмент задержания смотрите на видео предоставленном очевидцами.