Вторник, 22 Мая 2018 года №919

За убийство проповедника задержаны граждане Грузии

Как сообщает пресс – служба ГУНП в Одесской области, за совершение убийства иностранного проповедника, временно находившегося в Одессе, задержаны двое нелегалов, граждан Кавказского региона.

Связанное тело убитого, с признаками насильственной смерти, обнаружено было соседом, о чем он и сообщил в полицию.
Погибший проповедник, 70 – ти лет в Одессе находился с миссией от от одной из религиозных конфессий.
В ходе следствия правоохранители, совместно с сотрудниками прокуратуры и СБУ, установили в окружении проповедника ранее судимого мужчину. По его наводке и было совершено преступление двумя выходцами из Кавказкого региона.
Действуя по заранее разработанному плану, преступники проникли в дом через окно, повалили потерпевшего на пол, забили руками и ногами и связали, а после чего задушили шнуром. С места преступления преступники скрылись с ценными вещами, деньгами, банковской картой и наручными часами.
Также правоохранители отметили, что на момент совершения преступления один из задержанных находился под следствием за совершение грабежа в Приморском районе. Одесса.
По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой) и п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам сообщили о подозрении и поместили в изолятор временного содержания. Следствие продолжается.

В одном из одесских ресторанов произошла драка со стрельбой

Как сообщают очевидцы, вчера, 16 мая в ресторане Family Cafe на улице Вильямса, 62а произошел конфликт между посетителями и сотрудниками частной охранной фирмы. Конфликт перерос в драку, в ходе которой, по предварительным данным, один из участников драки несколько раз выстрелил в потолок из травматического пистолета. Прибывшие на место полицейские задержали нескольких участников конфликта. Фрагмент задержания смотрите на видео предоставленном очевидцами.