Вторник, 19 Июня 2018 года №947

Конфликт между мужчинами закончился убийством

На почве личной неприязни 35-летний житель Суворовского района ударил ножом своего знакомого в грудь. В результате удара мужчина умер в карете скорой помощи.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители установили, что трагедия произошла на улице Лузановской.
Как оказалось, к потерпевшему, который вместе с матерью шел в магазин, подошел знакомый молодой человек и предложил отойти и поговорить.

Женщина пошла по делам, оставив молодых людей. Во время разговора между мужчинами возникла словесная перепалка, а затем и драка, в ходе которой злоумышленник вытащил из кармана нож и нанес жертве удары в грудь. Травма оказалась несовместимой с жизнью. Пострадавший скончался в карете скорой помощи.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские нашли убийцу. Им оказался ранее судимый 35-летний местный житель. Задержанный сразу же признался в содеянном. По его словам, причиной конфликта стала давняя обида на потерпевшего за клевету.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления и задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Правоохранители проверяют обвиняемого на причастность к совершению других преступлений. Досудебное следствие продолжается.

 

В Одессе разоблачена организованная преступная группа фальшивомонетчиков

Злоумышленники сбывали поддельные купюры по цене, составлявшей 30-40% от их номинала. Среди подделок были банкноты как украинского, так и иностранной валюты. В состав группы входило пять человек, трое из которых - граждане одной из стран Кавказского региона. При этом организатор преступной группы руководил действиями сообщников, находясь в местах лишения свободы.
Следователи Национальной полиции во время проведения негласных следственных действий задокументировали систематические факты сбыта поддельных банкнот.