Вторник, 19 Июня 2018 года №947

Правоохранители разоблачили группу лиц, которые подозреваются в жестоком убийстве одессита

Как сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области, 22 мая, у дороги, неподалеку от одного из сел Овидиопольского района было обнаружено тело мужчины со следами насильственной смерти. Полиция, совместно с СБУ и под процессуальным руководством прокуратуры, установили последовательность событий, которые предшествовали убийству, и задержали причастных к нему лиц. Подозреваемыми оказались трое мужчин в возрасте от 27 до 45 лет и 30-летняя женщина.

Выяснилось, что в ту ночь злоумышленники случайно встретили пострадавшего возле одного из развлекательных заведений Одессы: мужчина остановил их автомобиль и попросил подвезти. Заметив у нового пассажира дорогой телефон и банковскую карточку, правонарушители избили его и отобрали ценные вещи. Когда потерпевший назвал пин-код кредитки, на которой было около 48 000 гривен, нападавшие увезли его в свой дом и связали веревкой. После этого сообщники разделились: двое из них остались охранять человека, а двое - поехали снимать деньги с его карточки. Завладев средствами, злоумышленники вывезли одессита за пределы города и убили.
По данному факту начато уголовное производство по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: 115 (умышленное убийство), 187 (разбой), 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и 396 (сокрытие преступления).

В Одессе разоблачена организованная преступная группа фальшивомонетчиков

Злоумышленники сбывали поддельные купюры по цене, составлявшей 30-40% от их номинала. Среди подделок были банкноты как украинского, так и иностранной валюты. В состав группы входило пять человек, трое из которых - граждане одной из стран Кавказского региона. При этом организатор преступной группы руководил действиями сообщников, находясь в местах лишения свободы.
Следователи Национальной полиции во время проведения негласных следственных действий задокументировали систематические факты сбыта поддельных банкнот.