Воскресенье, 22 Июля 2018 года №980

Полиция задержала злоумышленника который больше месяца скрывался за убийство

Полиция задержала 24-летнего одессита, который больше месяца скрывался, пытаясь избежать наказания за убийство случайного прохожего, который попросил подкурить у убийцы.

Происшествие имело место в апреле этого года. Вечером на ул. Марсельской Суворовского района подозреваемый в компании своих друзей распивал алкогольные напитки. В это время к ним подошел незнакомец и попросил прикурить. Между мужчинами развязалась разговор, в ходе которой они начали ссориться.
Во время конфликта злоумышленник ударил своего оппонента кулаком в лицо, а затем достал из кармана нож и нанес им удар в грудь. Товарищи правонарушителя вмешались в драку и разняли мужчин, а потом вместе с ним ушли с места происшествия. Раненый мужчина остался на земле и ругал в след своего обидчика.
Прохожие, увидев мужчину, который просил о помощи, вызвали скорую. Он был доставлен в медицинское учреждение, где через 10 дней умер.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленника была установлена и задержана. Преступник скрывался на территории одного из районов Одесской области. У него было изъято орудие убийства. Преступник признался в содеянном.
Правонарушителю сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса. Ему грозит от семи до десяти лет лишения свободы.

В одесском порту прошли учения по ликвидации пожара

В одесском морском торговом порту прошли совместные учения областной службы ГСЧС, спасательных служб порта и здания портового холодильника.
Подробнее рассказали:
Начальник штаба гражданской защиты ЧАО «Одесский портовый холодильник» Игорь Игнатенко;
Председатель комиссии по ЧС администрации Одесского порта Игорь Кизлак;
Полковник службы гражданской защиты, замначальника ГУ ГСЧС в Одесской области Александр Крицкий.