Воскресенье, 22 Июля 2018 года №980

В Одесской области пенсионер убил молодого парня

Как сообщает пресс -служба ГУНП в Одесской обл. в селе Доброалександровка 70-летний дедушка убил ножом 27-летнего мужчину. По предварительной информации было установлено, что компания из трех мужчин в общем дворе до поздней ночи распивала алкогольные напитки. На почве внезапно возникших неприязненных отношений между 70-летним дедушкой и его 27-летним соседом возникла ссора. Парень начал провоцировать пожилого мужчину и наносить ему удары по лицу. Пенсионер схватил со стола нож и ударил парня в сердце, в результате полученной травмы парень скончался на месте. Свидетелем этого события, стал брат потерпевшего, он и вызвал на место происшествия полицию и скорую помощь. Приехав по вызову и осмотрев пострадавшего, медики констатировали смерть парня.
Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

В одесском порту прошли учения по ликвидации пожара

В одесском морском торговом порту прошли совместные учения областной службы ГСЧС, спасательных служб порта и здания портового холодильника.
Подробнее рассказали:
Начальник штаба гражданской защиты ЧАО «Одесский портовый холодильник» Игорь Игнатенко;
Председатель комиссии по ЧС администрации Одесского порта Игорь Кизлак;
Полковник службы гражданской защиты, замначальника ГУ ГСЧС в Одесской области Александр Крицкий.