Четверг, 21 Июня 2018 года №949

О ходе расследования уголовных дел по пожару в детском лагере "Виктория"

Пресс-секретарь прокурора Одесской области Инна Верба, рассказала о ходе расследования уголовных дел по пожару в детском лагере " Виктория". Так стало известно, что уже есть результаты части проведенных экспертиз, в частности, пожарная служба дала заключение о том, что ввиду сильных повреждений нет возможности точно определить какая из четырех версий стала причиной возгорания. Напомним, что к этим четырем версиям причин возгорания, относят: попадание источника огня в здание из вне, разогретый предмет (кипятильник), источник открытого огня (спички или свечка), короткое замыкание в электросети. Так же, были сообщены результаты судебно-строительной экспертизы и другое. Подробнее в репортаже.

В Одессе разоблачена организованная преступная группа фальшивомонетчиков

Злоумышленники сбывали поддельные купюры по цене, составлявшей 30-40% от их номинала. Среди подделок были банкноты как украинского, так и иностранной валюты. В состав группы входило пять человек, трое из которых - граждане одной из стран Кавказского региона. При этом организатор преступной группы руководил действиями сообщников, находясь в местах лишения свободы.
Следователи Национальной полиции во время проведения негласных следственных действий задокументировали систематические факты сбыта поддельных банкнот.