Среда, 17 Января 2018 года №794

Общественники и депутаты о ситуации вокруг Летнего театра

Одесские общественники и некоторые депутаты горсовета выступают за включение территории Летнего театра к территории Горсада. По словам депутата от «Самопомощи» Ольги Квасницкой, с 2015 года, когда был принят новый генплан, территория Летнего театра была исключена из территории Городского сада.
Кроме того, Квасницкая заявила о наличии других правонарушений в отношении застройки территории объекта общественного достояния.
Активист Владислав Балинский в свою очередь заявил, что городские власти имеют план по застройке территории Летнего театра и до сих пор не отказались от него, поскольку, условия аренды не изменены. Такой вывод он сделал на основании полученных документов.
Подробнее в репортаже.

Оксана Поднебесная - журналист или преступник? Кто следующий?

Как одно правонарушение привело ко второму правонарушению. Кто следующий?
21 апреля 2016 года сотрудник одесского филиала НТКУ Оксана Поднебесная совершила нападение на журналиста общественного прибоя во время интервью в апелляционном суде г. Одесса. Было заведено уголовное дело в отношении Поднебесной Оксаны по ст. 171 уголовного кодекса Украины по части 1й(препятствование журналистской деятельности).

Подробнее...