Четверг, 21 Июня 2018 года №949

Общественники и депутаты о ситуации вокруг Летнего театра

Одесские общественники и некоторые депутаты горсовета выступают за включение территории Летнего театра к территории Горсада. По словам депутата от «Самопомощи» Ольги Квасницкой, с 2015 года, когда был принят новый генплан, территория Летнего театра была исключена из территории Городского сада.
Кроме того, Квасницкая заявила о наличии других правонарушений в отношении застройки территории объекта общественного достояния.
Активист Владислав Балинский в свою очередь заявил, что городские власти имеют план по застройке территории Летнего театра и до сих пор не отказались от него, поскольку, условия аренды не изменены. Такой вывод он сделал на основании полученных документов.
Подробнее в репортаже.

В Одессе разоблачена организованная преступная группа фальшивомонетчиков

Злоумышленники сбывали поддельные купюры по цене, составлявшей 30-40% от их номинала. Среди подделок были банкноты как украинского, так и иностранной валюты. В состав группы входило пять человек, трое из которых - граждане одной из стран Кавказского региона. При этом организатор преступной группы руководил действиями сообщников, находясь в местах лишения свободы.
Следователи Национальной полиции во время проведения негласных следственных действий задокументировали систематические факты сбыта поддельных банкнот.