Воскресенье, 22 Июля 2018 года №980

"Одесса умирающая" - акция поэта Стаса Домбровского

Скандальный одесский журналист, поэт Стас Домбровский 17 июня провел своеобразную экскурсию по центру Одессы. Целью этой экскурсии являлось напоминание одесситам о ряде объектов которые сегодня находятся в аварийном состоянии.

В числе таких объектов было продемонстрировано состояние дома Гоголя, дома Руссова, однако ключевой акцент в этой, так называемой экскурсии, Стас Домбровский сделал на здании по адресу ул.Пушкинская 33. Дело в том, что в здании по этому адресу находится скандально известный балкон главного архитектора Одессы Александра Дмитриевича Голованова. За последние 12 лет это архитектурное сооружение подвергалось большому количеству издевательств, стало причиной насмешек и в какой-то степени даже стало именем нарицательным. Этот балкон, как известно, хорошо виден из дома по ул.Еврейской 13. Стас Домбровский отметил, что он отдает себе отчет в том, что состояние городских зданий не является персональной виной главного архитектора Одессы, но при этом подчеркнул, что Александр Дмитриевич Голованов соорудил не просто балкон, а этот балкон пристроен к памятнику архитектуры. Более того, в отличии от тех журналистов и общественных деятелей, которые обращали внимание на эту архитектурную пристройку, Домбровский, предоставил документ согласно которому этот балкон должен быть демонтирован согласно решению суда еще в 2015 году. Пожалуй, именно этим фактом данная акция выделяется на фоне других акций которые пытались дискредитировать Александра Голованова. По сути, Домбровский указал на то, что главный архитектор Одессы не выполнят решение суда на протяжении трех лет, балкон по-прежнему находится по адресу ул.Пушкинская 33 и возможно именно это стало причиной общественного резонанса этой акции. За первые 4 часа эфира видео Домбровского посмотрело более 8 тыс. одесситов. Безусловно одесситы выразили полную поддержку этой общественной инициативе Стаса Домбровского потому, что подобные факты, по их мнению, являются вопиющими и требуют повышенного внимания со стороны государственных структур в том числе правоохранительных органов. Так же, Домбровский отметил, что по его мнению, такие лица как Александр Голованов не должны занимать таких постов как Главный архитектор в силу морально-этических качеств. Так же, Домбровский пообещал не останавливаться на этой акции, ну а мы со своей стороны будем держать Вас в курсе дальнейших событий. Подробнее о том как это выглядело, смотрите в репортаже.

В одесском порту прошли учения по ликвидации пожара

В одесском морском торговом порту прошли совместные учения областной службы ГСЧС, спасательных служб порта и здания портового холодильника.
Подробнее рассказали:
Начальник штаба гражданской защиты ЧАО «Одесский портовый холодильник» Игорь Игнатенко;
Председатель комиссии по ЧС администрации Одесского порта Игорь Кизлак;
Полковник службы гражданской защиты, замначальника ГУ ГСЧС в Одесской области Александр Крицкий.