Среда, 17 Января 2018 года №794

Полиция проверяет факт жестокого обращения с лошадью

Следственным отделением Приморского отдела полиции в г. Одесса начато уголовное производство, предусмотренное ч.1 ст. 299 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.
5 июля текущего года в органы полиции поступило сообщение о том, что на улице Пушкинской в ​​Одессе конь, который тянул карету, упал и лежит на проезжей части.
Проверку указанного сообщения было поручено следственно-оперативной группе Приморского ОП в г. Одессе, в ходе которой предварительно установлено, что в результате осложненных погодных условий, связанных с аномальной жарой, у лошади ухудшилось состояние здоровья.
Сразу же на месте неравнодушными очевидцами и ветеринарными работниками животному была оказана необходимая помощь. В дальнейшем животное самостоятельно покинуло место происшествия.
Сведения по указанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 299 (Жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Оксана Поднебесная - журналист или преступник? Кто следующий?

Как одно правонарушение привело ко второму правонарушению. Кто следующий?
21 апреля 2016 года сотрудник одесского филиала НТКУ Оксана Поднебесная совершила нападение на журналиста общественного прибоя во время интервью в апелляционном суде г. Одесса. Было заведено уголовное дело в отношении Поднебесной Оксаны по ст. 171 уголовного кодекса Украины по части 1й(препятствование журналистской деятельности).

Подробнее...