Четверг, 21 Июня 2018 года №949

Одесским школьникам продлили каникулы

Одесским школьникам продлили каникулы до 22 января. Как сообщили в ходе брифинга директор городского департамента образования и науки Елена Буйневич и главный внештатный педиатр департамента здравоохранения Одесского горсовета Анна Лунева, такое решение связано с борьбой с заболеваемостью корью.

Таким образом общая продолжительность каникул составит 21 день, то есть максимальный инкубационный период кори. Если ребенок уже заболел, то за это время болезнь должна проявиться, если не заболел, то ребенок просто пойдет в школу.

По словам Елены Буйневич, дополнительно отрабатывать пропущенные дни детям не придется, дополнительная неделя каникул будет компенсирована за счет уплотнения учебного материала.

В Одессе разоблачена организованная преступная группа фальшивомонетчиков

Злоумышленники сбывали поддельные купюры по цене, составлявшей 30-40% от их номинала. Среди подделок были банкноты как украинского, так и иностранной валюты. В состав группы входило пять человек, трое из которых - граждане одной из стран Кавказского региона. При этом организатор преступной группы руководил действиями сообщников, находясь в местах лишения свободы.
Следователи Национальной полиции во время проведения негласных следственных действий задокументировали систематические факты сбыта поддельных банкнот.