Вторник, 19 Июня 2018 года №947

Патрульные задержали грузовик, ехавший в темное время суток с неработающими приборами освещения

Так, 2 марта, около 22.00 часов вечера, на автодороге М-05 "Киев-Одесса", недалеко от Разделянского района, патрульными был остановлен крупногабаритный автомобиль Freightliner, который двигался в темное время суток с неработающими приборами освещения.

На требования копов остановиться, водитель грузовика не отреагировал, продолжив движение, создавая аварийные ситуации на трассе. И только путем создания искусственного затора, водитель был остановлен.
Водителем оказался 50-летний мужчина. С полицейскими вел себя агрессивно, использовал нецензурную лексику, не желал предъявить документ, удостоверяющий личность, свидетельство о регистрации транспортного средства. По предварительным данным патрульных свидетельство является недостоверным.
На задержанного водителя были составлены административные материалы в соответствии с требованиями Кодекса Украины об административных правонарушениях:
ст. 122-2 (невыполнение водителями требований об остановке), ст. 121 ч.1 (эксплуатация водителями транспортных средств, номера агрегатов которых не отвечают записям в регистрационных документах) и ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского).
Дополнительно была вызвана следственно-оперативная группа для дальнейшего выяснения обстоятельств дела.

В Одессе разоблачена организованная преступная группа фальшивомонетчиков

Злоумышленники сбывали поддельные купюры по цене, составлявшей 30-40% от их номинала. Среди подделок были банкноты как украинского, так и иностранной валюты. В состав группы входило пять человек, трое из которых - граждане одной из стран Кавказского региона. При этом организатор преступной группы руководил действиями сообщников, находясь в местах лишения свободы.
Следователи Национальной полиции во время проведения негласных следственных действий задокументировали систематические факты сбыта поддельных банкнот.