Вторник, 19 Июня 2018 года №947

Наваха. Испанское фехтование. Тема третьего дня семинара в Одессе

Наваха - этот нож стал темой третьего дня семинара по испанскому фехтованию в Одессе.
Напомним, что с 16 по 18 февраля в Одессе прошел первый в СНГ культурно-исторический семинар по испанскому фехтованию и завершился он погружением в историю о ноже "Наваха" и культуре работы с ним.

Семинар проводили Профессор Дестрезы, Grand Maestro испанской рыцарской школы «Achinech» Maltsev Oleg и Директор школы Фехтования «Дестреза Ачинеч» в Одессе Явтушенко Алексей.
Испанская рыцарская школа “Destreza Achinech” является прямым продолжателем и хранителем древних традиций испанской школы воинских искусств “Achinech” о. Тенерифе, Канарские острова.
Этому семинару предшествовал приезд в Одессу в апреле 2017 года испанского мастера боевых искусств Palmero Ramos для проведения совместных исследований в «Институте памяти» Олега Мальцева.
Испанская культура - это культура благородства, культура воспитания человека, в том числе, и отношения к поединку. Да и в общем-то к любому конфликту в обществе. Поэтому и задачи школы подъем людей на другой уровень культуры , на другой уровень сознания.
видео первого и второго дней доступны по ссылкам на нашем канале

В Одессе разоблачена организованная преступная группа фальшивомонетчиков

Злоумышленники сбывали поддельные купюры по цене, составлявшей 30-40% от их номинала. Среди подделок были банкноты как украинского, так и иностранной валюты. В состав группы входило пять человек, трое из которых - граждане одной из стран Кавказского региона. При этом организатор преступной группы руководил действиями сообщников, находясь в местах лишения свободы.
Следователи Национальной полиции во время проведения негласных следственных действий задокументировали систематические факты сбыта поддельных банкнот.