Вторник, 19 Июня 2018 года №947

На ул. Ришельевской полицейские обнаружили взрывное устройство и патроны

В центре Одессы на улице Ришельевской во время поверхностного осмотра у правонарушителя было обнаружено имитационное средство военного назначения, содержащее взрывчатое вещество - тротил, электродетонатор, которым это устройство приводится в действие, а также 6 патронов к автомату Калашникова.
От каких-либо объяснений о происхождении и назначении выявленных у него запрещенных предметов, человек отказался. Для выяснения обстоятельств его доставили в Приморский отдел полиции.

Взрывоопасные предметы будут направлены на экспертизу.
Решается вопрос о внесении сведений по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.
Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

В Одессе разоблачена организованная преступная группа фальшивомонетчиков

Злоумышленники сбывали поддельные купюры по цене, составлявшей 30-40% от их номинала. Среди подделок были банкноты как украинского, так и иностранной валюты. В состав группы входило пять человек, трое из которых - граждане одной из стран Кавказского региона. При этом организатор преступной группы руководил действиями сообщников, находясь в местах лишения свободы.
Следователи Национальной полиции во время проведения негласных следственных действий задокументировали систематические факты сбыта поддельных банкнот.