Вторник, 22 Мая 2018 года №919

Брифинг прокурора Жученко и начальника ГУНП в Одесской области Головина

Прокурор Одесской области Олег Жученко и начальник ГУНП Одесской области Дмитрий Головин провели совместный брифинг
С 10 марта в ряде территориальных общин Одесской области начались выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов и соответствующих сельских, поселковых и городских голов.

Работниками полиции и прокуратуры был выявлен ряд нарушений избирательного законодательства, которые выразились в подкупе избирателей. Сейчас по этим фактам проводится расследование по ст. 160 Уголовного кодекса Украины (подкуп избирателя).
Во время брифинга Дмитрий Головин и Олег Жученко отметили, что соблюдение закона во время избирательного процесса находится под постоянным контролем прокуратуры, Нацполиции и Службы безопасности Украины. Любые его нарушения будут наказываться в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины.
«В целом за нарушение избирательных норм в зависимости от квалификации (а это препятствование осуществлению избирательного права, фальсификация избирательных документов, незаконное использование бюллетеня, уничтожение документации, нарушение тайны голосования и т.д.) Закон предусматривает суровое наказание - до 10 лет заключения», - отметил Олег Жученко.
В свою очередь, начальник ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин заверил, что во время выборов сотрудники полиции будут контролировать порядок и отслеживать возможные факты нарушения законодательства.
«Пользуясь случаем, хочу обратиться к жителям региона. Если вам станет что-либо известно о нарушении избирательного законодательства, просим сразу же сообщать об этом на линию 102. Мы немедленно отреагируем на эти сообщения, и реакция будет максимально жесткой », - от метил начальник ГУНП Дмитрий Головин.

В одном из одесских ресторанов произошла драка со стрельбой

Как сообщают очевидцы, вчера, 16 мая в ресторане Family Cafe на улице Вильямса, 62а произошел конфликт между посетителями и сотрудниками частной охранной фирмы. Конфликт перерос в драку, в ходе которой, по предварительным данным, один из участников драки несколько раз выстрелил в потолок из травматического пистолета. Прибывшие на место полицейские задержали нескольких участников конфликта. Фрагмент задержания смотрите на видео предоставленном очевидцами.