Вторник, 22 Мая 2018 года №919

В Одессе будут проверять уличный фастфуд

Как сообщил и.о. заместителя начальника Управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета Сергей Дубенко, в связи с инцидентом, группового отравления шаурмой, по распоряжению городского головы, была создана рабочая группа по проверке точек продажи уличной еды.

В ее состав вошли представители Госпродпотребслужбы, городского Управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей, Департаментов здравоохранения и муниципальной безопасности Одесского горсовета, районных администраций, полиции, санитарно-эпидемиологической службы.
Задача рабочей группы - проведение в кратчайшие сроки обследования всех объектов в Одессе, где происходит реализация фастфуда.

Напомним: 13-ти лицам, которые употребляли шаурму, приобретенную в торговой точке, расположенной на углу улицы Канатной и переулка Матросова, поставлен диагноз: острая кишечная инфекция. Среди пострадавших был также один ребенок 2015 года рождения.

Подробнее в репортаже.

В одном из одесских ресторанов произошла драка со стрельбой

Как сообщают очевидцы, вчера, 16 мая в ресторане Family Cafe на улице Вильямса, 62а произошел конфликт между посетителями и сотрудниками частной охранной фирмы. Конфликт перерос в драку, в ходе которой, по предварительным данным, один из участников драки несколько раз выстрелил в потолок из травматического пистолета. Прибывшие на место полицейские задержали нескольких участников конфликта. Фрагмент задержания смотрите на видео предоставленном очевидцами.