Вторник, 19 Июня 2018 года №947

Регулировщики на перекрестках в центре Одессы

1 июня, в Одессе празднуют «День защиты детей». Кроме этого в регион с официальным визитом приехал президент Украины Петр Алексеевич Порошенко.

На некоторых центральных улицах Одессы движение на перекрестках регулируется с помощью регулировщиков.
По словам жителей города, некоторые из участников дорожного движения, как водители, так и пешеходы, не знакомы с сигналами регулировщиков.

По той причине, что в последнее время не так часто водители сталкиваются с регулировщиками, газета «Общественный прибой» считает уместным напомнить читателям что значат сигналы регулировщика:

Регулировщик поднял руку вверх.
Такой сигнал регулировщика говорит о том, что движение любого транспорта и пешеходов запрещено. При чем этот сигнал запрещает движение во всех направлениях одновременно.

Руки регулировщика вытянуты в стороны или опущены.
В этом случае имеет значение положение корпуса регулировщика. Если к водителю обращена спина или грудь, то данный сигнал регулировщика запрещает движение. Если же регулировщик стоит к Вам боком, то такой сигнал разрешает Вам движение прямо и/или направо.

Регулировщик вытянул вперед правую руку.
Имеет значение положение корпуса. Если Вы видите грудь регулировщика, то можете проезжать направо. Другие направления движения запрещены. Если регулировщик стоит к Вам правым боком или спиной, то движение в любом направлении запрещено. Если регулировщик стоит к Вам левым боком, то Вам повезло — движение разрешено во всех направлениях.

Отметим, в данной публикации мы рассмотрели только правила дорожного движения для водителей колесных транспортных средств. Для трамваев есть свои нюансы.

В Одессе разоблачена организованная преступная группа фальшивомонетчиков

Злоумышленники сбывали поддельные купюры по цене, составлявшей 30-40% от их номинала. Среди подделок были банкноты как украинского, так и иностранной валюты. В состав группы входило пять человек, трое из которых - граждане одной из стран Кавказского региона. При этом организатор преступной группы руководил действиями сообщников, находясь в местах лишения свободы.
Следователи Национальной полиции во время проведения негласных следственных действий задокументировали систематические факты сбыта поддельных банкнот.