Вторник, 19 Июня 2018 года №947

На замену системы отопления в исторической части Одессы может понадобится около 8 млрд.грн

На проведение работ по замене системы централизованного отопления в исторической части города Одессы на локальные системы может потребоваться около 8 млрд гривен.

«Стоимость одной гигакалории в час модульной котельной в зависимости от оборудования составляет от 5 до 8 миллионов гривен. Учитывая то, что нагрузка на Одесскую ТЭЦ — 350 гигакалорий в час, то ориентировочная стоимость котельных составит 8 миллиардов гривен. На реконструкцию газовых сетей города понадобится 1,7-2,8 миллиарда гривен». Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства Александр Козловский во время аппаратного совещания в Одесской мэрии сегодня 4 июня.

В Одессе разоблачена организованная преступная группа фальшивомонетчиков

Злоумышленники сбывали поддельные купюры по цене, составлявшей 30-40% от их номинала. Среди подделок были банкноты как украинского, так и иностранной валюты. В состав группы входило пять человек, трое из которых - граждане одной из стран Кавказского региона. При этом организатор преступной группы руководил действиями сообщников, находясь в местах лишения свободы.
Следователи Национальной полиции во время проведения негласных следственных действий задокументировали систематические факты сбыта поддельных банкнот.