Вторник, 19 Июня 2018 года №947

Проблематика исследований санитарно-гигиенической безопасности воды в регионе

5 июня, в ходе пресс-конференции, Ольга Фартушняк - председатель ОСМД «Зелёный квартал» и Сергей Муранов - председатель Ассоциации «Массив Нерубайский», рассказали о проблематики с которой столкнулись в недавнее время.

Началось все со случая когда в одно из подвальных помещений ОСМД, с накопительными баками питьевой воды, попал человек с тяжелой формой туберкулёза. Из-за того что один из баков был открыт, возникла необходимость проверить воду на наличие палочки Кока. Как оказалось в регионе нет службы, которая делает подобные проверки. Более того, возможно и по всей стране существует данная проблематика.

Подробнее об инциденте смотрите в репортаже.

В Одессе разоблачена организованная преступная группа фальшивомонетчиков

Злоумышленники сбывали поддельные купюры по цене, составлявшей 30-40% от их номинала. Среди подделок были банкноты как украинского, так и иностранной валюты. В состав группы входило пять человек, трое из которых - граждане одной из стран Кавказского региона. При этом организатор преступной группы руководил действиями сообщников, находясь в местах лишения свободы.
Следователи Национальной полиции во время проведения негласных следственных действий задокументировали систематические факты сбыта поддельных банкнот.