Вторник, 19 Июня 2018 года №947

На известной в Одессе «Роднинской стройке» продолжаются работы

Как известно, в 2008 году было начато строительство 24-этажного «оздоровительного комплекса» на территории пляжа санатория «Россия». Позже, новым владельцем компанией «Hi-Raise», было заявлено о строительстве современной гостинницы. За четыре года были построены 15 этажей из 24-х. Затем стройку заморозили до января 2012 года. По неофициальной информации, причиной стало банкротство инвестора. Однако существует и другая версия остановки строительства – подтопление подземного паркинга морскими водами.

Позднее стройка перешла в частность швейцарской сети гостинниц «Swisshotel».Только с прошлого года строительство снова возобновилось – но уже компанией Мегалайн. На сайте компании есть информация, что высотку после окончания строительства превратят в оздоровительный комплекс. (Сайт компании https://goo.gl/7LcLuh).
Одесситы опасаются, что здание в 24 этажа может привести к оползням склонов. А также не превратится ли оно в элитное жилье под продажу. Также не ясным остается вопрос, будет ли свободным проходом к морю после сдачи объекта.

В Одессе разоблачена организованная преступная группа фальшивомонетчиков

Злоумышленники сбывали поддельные купюры по цене, составлявшей 30-40% от их номинала. Среди подделок были банкноты как украинского, так и иностранной валюты. В состав группы входило пять человек, трое из которых - граждане одной из стран Кавказского региона. При этом организатор преступной группы руководил действиями сообщников, находясь в местах лишения свободы.
Следователи Национальной полиции во время проведения негласных следственных действий задокументировали систематические факты сбыта поддельных банкнот.