Четверг, 21 Июня 2018 года №949

Почему рождественское угощение переросло в давку за торт?

Раздача рождественского десерта на Думской площади получила крайне разносторонние отзывы в сети интернет. Аудитория, в том числе и журналисты разных СМИ,  словно разделилась на два противоположных лагеря:  одни обсуждают веселый праздничный ажиотаж, другие отмечают плохую организацию и реакцию людей на бесплатное угощение во время рождественского концерта  на Думской площади. 

Прошло менее суток,  журналисты  торт стали уже называть калачом (видимо из-за его формы), а его вес  по разным источникам варьируется от 200 до 500 килограмм 

В Одессе подобные угощения являются уже традиционными, стоит даже вспомнить новогоднее угощение возле Дюка, которое транслировал наш корреспондент на официальной странице "Общественного прибоя" в социальной сети Facebook.

Подобная давка присутствовала и тогда. Более того,  ранее  в других СМИ, в том числе зарубежных, уже освещались подобные прецеденты.

Видимо причины  этого явления кроются не только в организации, но и в поведении самих людей.  Мы можем предположить, что это результат плохого социального положения людей. Но тогда  надо  обратить  внимание, что людей похожих на бездомных, выделяющихся неопрятной внешностью не видно на кадрах. 

Возможно , это результат воспитания или банальная человеческая жадность , или, что более вероятно, совокупность всех вышеперечисленных факторов.

Тем не менее, о том где и как себя вести, каждый человек должен задуматься сам.

Может быть при таком положении дел стоит такие угощения раздавать тем,  кому этот торт принес бы  больше радости?

 

В Одессе разоблачена организованная преступная группа фальшивомонетчиков

Злоумышленники сбывали поддельные купюры по цене, составлявшей 30-40% от их номинала. Среди подделок были банкноты как украинского, так и иностранной валюты. В состав группы входило пять человек, трое из которых - граждане одной из стран Кавказского региона. При этом организатор преступной группы руководил действиями сообщников, находясь в местах лишения свободы.
Следователи Национальной полиции во время проведения негласных следственных действий задокументировали систематические факты сбыта поддельных банкнот.