Среда, 17 Января 2018 года №794

Неоднозначная реакция одесситов на иллюминацию в парке Победы

9 января , в Одессе уже официально открыли световую иллюминацию на пруду в парке Победы.

По словам авторов проекта, световое шоу будет сопровождаться музыкальными композициями, но, начиная с весны этого года. Также по периметру пруда разместят плавающие на воде светящиеся цветы лилии, а на самом дне водоёма светящиеся лампы.
Напомним, что на данный проект из общественного бюджета было выделено 4,7 миллиона гривен и установлено 275 ламп. Известно также, что ещё почти 5 миллионов гривен не хватило на второй маленький пруд, расположенный выше большого пруда.
После выхода в СМИ новостей о первых этапах внедрения проекта в социальных сетях появилось не мало противников данного проекта. Основное возмущение направлено на дороговизну проекта и вообще его актуальность.


Если говорить об Одессе, как о туристическом городе, то , вероятней всего, данный проект может привлечь ещё больше туристов и пополнить «папку визитных карточек» Одессы. Например, как в г.Виннице, свето-музыкальный фонтан «Roshen» - один из крупнейший на Украине и в Европе плавучий фонтан. В данном случае нельзя сказать, что проект не является капиталовложением и не увеличивает инвестиционную привлекательность нашему городу.
С другой стороны, в городе действительно существует ряд более острых проблем, на которые можно было-бы направить 4,7 млн. гривен. Сам по себе возникает вопрос: что больше создаст поток бюджета в казну: например, где-то заасфальтированная дорога или данный проект? - оставим это для личных рассуждений каждому.

Оксана Поднебесная - журналист или преступник? Кто следующий?

Как одно правонарушение привело ко второму правонарушению. Кто следующий?
21 апреля 2016 года сотрудник одесского филиала НТКУ Оксана Поднебесная совершила нападение на журналиста общественного прибоя во время интервью в апелляционном суде г. Одесса. Было заведено уголовное дело в отношении Поднебесной Оксаны по ст. 171 уголовного кодекса Украины по части 1й(препятствование журналистской деятельности).

Подробнее...