Четверг, 21 Июня 2018 года №949

Неоднозначная реакция одесситов на иллюминацию в парке Победы

9 января , в Одессе уже официально открыли световую иллюминацию на пруду в парке Победы.

По словам авторов проекта, световое шоу будет сопровождаться музыкальными композициями, но, начиная с весны этого года. Также по периметру пруда разместят плавающие на воде светящиеся цветы лилии, а на самом дне водоёма светящиеся лампы.
Напомним, что на данный проект из общественного бюджета было выделено 4,7 миллиона гривен и установлено 275 ламп. Известно также, что ещё почти 5 миллионов гривен не хватило на второй маленький пруд, расположенный выше большого пруда.
После выхода в СМИ новостей о первых этапах внедрения проекта в социальных сетях появилось не мало противников данного проекта. Основное возмущение направлено на дороговизну проекта и вообще его актуальность.


Если говорить об Одессе, как о туристическом городе, то , вероятней всего, данный проект может привлечь ещё больше туристов и пополнить «папку визитных карточек» Одессы. Например, как в г.Виннице, свето-музыкальный фонтан «Roshen» - один из крупнейший на Украине и в Европе плавучий фонтан. В данном случае нельзя сказать, что проект не является капиталовложением и не увеличивает инвестиционную привлекательность нашему городу.
С другой стороны, в городе действительно существует ряд более острых проблем, на которые можно было-бы направить 4,7 млн. гривен. Сам по себе возникает вопрос: что больше создаст поток бюджета в казну: например, где-то заасфальтированная дорога или данный проект? - оставим это для личных рассуждений каждому.

В Одессе разоблачена организованная преступная группа фальшивомонетчиков

Злоумышленники сбывали поддельные купюры по цене, составлявшей 30-40% от их номинала. Среди подделок были банкноты как украинского, так и иностранной валюты. В состав группы входило пять человек, трое из которых - граждане одной из стран Кавказского региона. При этом организатор преступной группы руководил действиями сообщников, находясь в местах лишения свободы.
Следователи Национальной полиции во время проведения негласных следственных действий задокументировали систематические факты сбыта поддельных банкнот.