Среда, 17 Января 2018 года №794

О наболевшем. Эпидемия кори. Мнения «за» и «против»

Всплеск эпидемиикори в Одессе не оставил равнодушными практически никого. Мало кто сегодня не принял участие в обсуждении данного вопросавокруг сложившейся ситуации. Кто-то считает, что вакцинация крайне необходима, кто-то говорит, что это смертельно опасно и последствия не предсказуемые. Паника и напряжение растут. Мнения людей разделились на «за» и «против».
Например, в интервью 5-му каналу главврач Одесской городской клинической инфекционной больницы Светлана Лаврюкова говорит о том, что в Одесской области уже зафиксировано два смертельных случая взрослых людей, около тысячи заболевших корью. Главный врач детской городской поликлиники №6 Сергей Горищак на своей странице в социальной сети Facebookпишет, что зафиксировано уже шесть смертельных случаев от заболеваемости корью.

Некоторые обыватели активно настаивают на то, что это чиновники подняли всю эту панику,в том числе в СМИ, закупив большую партию прививок на деньги государственного бюджета, за которые им придется отчитаться. Потому и обосновывается «обязательность» прививок. Некоторые люди считают, что сегодня бесплатно ничего не бывает и вызывает подозрение качество вакцины.Кто-то опасается делать прививки из-за возможной аллергической реакции на белок, который входит в состав вакцины.
Главврач детской поликлиники Сергей Горищак на тему вакцинации высказал свое мнение еще в ноябре 2017 года.
«Я-за вакцинацию!»-однозначно говорит он. «Я привил всю свою семью, себя, жену, маленького ребенка, родителей». Касательно качества вакцины, он рекомендует приобретать сертифицированные препараты в аптеках. В Одессе их немало.
Неравнодушны к вопросу эпидемии корив том числе и правозащитники.
«Информационная волна, о возможной эпидемии кори, поднятая в СМИ, в который раз показала, что журналисты и обыватели разбираются в вопросах медицины и юриспруденции куда лучше врачей и юристов»-написал адвокат Олег Юдин на своей странице в социальной сети. Он считает мифом, что прививки вредны и дети от них умирают.
«Да, в стране зафиксированы случаи смерти после вакцинации. Но вместо того, чтобы тщательно проанализировать причинно-следственные связи, журналисты раздувают пожар и вносят в умы некомпетентных людей стереотипное клише о вреде, который несет вакцина.
Но без надлежащего изучения всех обстоятельств, приведших к смерти, невозможно утверждать, что именно послужило причиной летального исхода. Такой причиной вполне могло быть и наплевательское отношение родителей к своему ребенку. Например, они не сообщили врачу весь анамнез, а врач, исходя из ложной информации, разрешил вакцинацию».

Из выше написанного следует, что специалисты рекомендуют не паниковать, а трезво подойти к вопросу вакцинации. Всегда можно прийти с ребенком в поликлинику, сдать все анализы, проконсультироваться с несколькими врачами. Узнать квалифицированную точку зрения разных врачей. Не полениться и самостоятельно изучить соответствующую литературу, чтобы иметь необходимую информацию. Изучить этот вопрос с разных сторон и тогда уже можно принимать решение. Безусловно это ваша жизнь, ваше здоровье и ответственность за своих детей лежит на родителях. И вам решать к какому врачу идти или не идти, делать вакцину или не делать, платную или бесплатную и т.д.Но, однозначно, паника в этом вопросе вряд ли поможет.
Будьте здоровы.

Оксана Поднебесная - журналист или преступник? Кто следующий?

Как одно правонарушение привело ко второму правонарушению. Кто следующий?
21 апреля 2016 года сотрудник одесского филиала НТКУ Оксана Поднебесная совершила нападение на журналиста общественного прибоя во время интервью в апелляционном суде г. Одесса. Было заведено уголовное дело в отношении Поднебесной Оксаны по ст. 171 уголовного кодекса Украины по части 1й(препятствование журналистской деятельности).

Подробнее...