Вторник, 19 Июня 2018 года №947

Мужчина, пытаясь скрыться, наехал на полицейского

Как сообщают представители полиции, во время отработки мест возможного сбыта краденого на автомобильном рынке на проспекте Небесной сотни, работники Таировского отделения полиции заметили мужчину, который реализовывал сразу три аккумулятора. Представившись, правоохранители попросили незнакомца назваться и объяснить происхождение его товара. В ответ мужчина сел в свою машину и попытался скрыться. При этом он совершил наезд на одного из оперативников. Полицейскому была оказана медицинская помощь.
На данный момент, решается вопрос о внесении сведений по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

В Одессе разоблачена организованная преступная группа фальшивомонетчиков

Злоумышленники сбывали поддельные купюры по цене, составлявшей 30-40% от их номинала. Среди подделок были банкноты как украинского, так и иностранной валюты. В состав группы входило пять человек, трое из которых - граждане одной из стран Кавказского региона. При этом организатор преступной группы руководил действиями сообщников, находясь в местах лишения свободы.
Следователи Национальной полиции во время проведения негласных следственных действий задокументировали систематические факты сбыта поддельных банкнот.