Вторник, 22 Мая 2018 года №919

Подвалы домов незаконно переоформляют в жилые помещения

Как сообщила в ходе пресс-конференции председатель ОСМД «Зелёный квартал» Ольга Фартушняк, в Одессе и в Украине все чаще появляются случаи незаконного перевода нежилых подвальных помещений - в жилые.

В настоящее время её ОСМД принимает к себе на баланс новый дом. При этом юридический департамент мэрии долго задерживал выдачу адресной справки по этому объекту. Это произошло из-за того, что юристы мэрии обнаружили на техническом этаже помещения, которые являются субъектами самостоятельных правоотношений. То есть потенциально существует риск перевода нежилого помещения в жилое без согласия членов ОСМД.
Подробнее в нашем репортаже.

В одном из одесских ресторанов произошла драка со стрельбой

Как сообщают очевидцы, вчера, 16 мая в ресторане Family Cafe на улице Вильямса, 62а произошел конфликт между посетителями и сотрудниками частной охранной фирмы. Конфликт перерос в драку, в ходе которой, по предварительным данным, один из участников драки несколько раз выстрелил в потолок из травматического пистолета. Прибывшие на место полицейские задержали нескольких участников конфликта. Фрагмент задержания смотрите на видео предоставленном очевидцами.