Вторник, 19 Июня 2018 года №947

Полиция расследует обстоятельства нападения на Сергея Стерненко

24 мая, ночью, в полицию поступило сообщение о том, что на улице Фонтанская дорога совершено нападение на Сергея Стерненко, в результате которого он был ранен и позже доставлен в больницу с сотрясением головного мозга и резаной раной руки.
На месте происшествия полицейские обнаружили тело мужчины с колото-резаными ранами брюшной полости.
Также установлено еще одного участника события с колото-резаными ранениями, которого для дачи объяснений доставили в полицию.
Указанное событие квалифицировано по ч.1 ст.122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение), ч.1 ст. 115 (покушение на убийство) и ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и лиц, к ней причастны. Продолжается следствие.

В Одессе разоблачена организованная преступная группа фальшивомонетчиков

Злоумышленники сбывали поддельные купюры по цене, составлявшей 30-40% от их номинала. Среди подделок были банкноты как украинского, так и иностранной валюты. В состав группы входило пять человек, трое из которых - граждане одной из стран Кавказского региона. При этом организатор преступной группы руководил действиями сообщников, находясь в местах лишения свободы.
Следователи Национальной полиции во время проведения негласных следственных действий задокументировали систематические факты сбыта поддельных банкнот.